Дар поэта

Ты влюбишься в меня,
Оторопев от чувства.
Тебя взрывной волной
Подкинет к небесам.
Ты выучишь до нот
Великое искусство -
Не тратя лишних слов,
Смотреть в мои глаза.

Ты будешь млеть в огне,
Бояться прикоснутся.
Ты будешь при луне.
В подушку слезы лить.
И я скажу тебе,
Хоть это мне и грустно,
Не сможешь никогда
Очнуться и забыть.

Не обещаю счастья.
Я обещаю муку.
Ты сердце своё глупое
Навеки проклянешь.
На свете есть Любовь!
И мне давая руку,
Получишь звонкий дар -
Безудержную дрожь.

И этот дар любви,
И этот дар поэта
И в старости безгрешной
Ты будешь почитать.
Я не отдамся весь
Смертельному сюжету,
Я буду из огня
Слова любви шептать.

Мы будем неразлучны.
Мы будем нерушимы.
И мили и минуты
Не переменят нас.
И будем мы лететь
Лететь неудержимо,
И это будет каждый
Гремучий первый раз.


Рецензии
"Дар поэта ласкать и карябать,
роковая на нём печать.."

Неплохо, неплохо, Сергей, читается легко и с интересом.

Алексей Проходимов   28.06.2023 13:48     Заявить о нарушении
Розу белую
С черной жабой
Я хотел на земле повенчать...

Сергей Сверчок   28.06.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.