***

***

Моей любви пора поставить памятник.
Прижизненный – недалеко от центра.
Чтобы туристы, форумы и саммиты
смотрели и судачили с акцентом.

Или толпу пригнали третьеклассников,
в субботу, вместо секций и уроков,
и объясняли с дикцией и пластикой,
кто и зачем здесь монумент отгрохал.

Со временем появятся магнитики,
брелоки, так сказать, по старой норме,
идея всё снести, её же критики,
попытки две петицию оформить…

…А как-нибудь и я в тени подножия,
наверное, уже в последних числах,
взгляну наверх – действительно, похожая.
И дальше будь живой, большой и чистой.

26 июня ‘23


Рецензии