Только...

Всегда найдутся эскимосы,
которые начнут учить папуасов
как жить в ужасной жаре.
Станислав Ежи Лец



Ты всё хочешь меня научить,
Зло задеть, урезонить, поправить, -
Мой конечно заботливый "друг",
"Счастья ждущему миру во благо"...
Ненадёжен твой "мЕловый круг",
И при свете, и в тёмной ночИ ...
Но мечтать о себе верно вправе -
Ты, бредущий за мной в четверть шага.
Потому что на полный, широкий
И уверенный шаг неспособен -
Поучать мой напрасный любитель,
Будто знающий много о многом,
Из таких же как ты в мнимой свите,
Тебе вторящей глухо, до срока,
По сокрытой - к иным жалкой злобе,
Да с потугами "красного слога"...

Только ... времени жалко на вас, -
Предсказуемые "доброхоты",
Эрудиты, всезнайки, зануды ...
Изложите всё в письменном виде.
Может кто-то воспримет в охоту,
Появившись легко, ниоткуда,
Просто так, с лоховским блеском глаз,
На жестокий сей мир не в обиде.


Рецензии