Вместо дела

Ласкает подзаборная крапива
осмугленную кожу моих ног, -
я отбываю мой дневной урок
и тяпаю картошку -
то не диво.

А диво где-то очень далеко
и ничего хорошего
не пишет,
а если доведётся
видеть-слышать,
так знай,
что после станет нелегко,
а иногда бывает
и до боли.

И жизнь моя -
картофельное поле,
убогая, как русский огород
суровых приполярных неудобий.

Ах, лето!
Лезть к тебе -
хоть и не пробуй,
поскольку всё известно наперёд.


Рецензии