Чтоб не страдали дети

О начале войны мне трудно писать,
Ведь я родилась много позже.
А вот о победе могу рассказать,
Она для меня всех дороже.

Войну же я знала смотря на отца,
На фронте он стал инвалидом.
Я знаю, не видел войне он конца,
Во сне бой над родиной видел.

Он верил конечно, победа придёт
И знал, мы народ победитель.
Но сон о войне, ни куда не уйдёт,
Отец мой войну ненавидел.

И мама моя повидала войну,
В блокаду жила в Ленинграде.
Она изнутри побеждала беду,
Представлена тоже к награде.

И я наблюдая за ранами их,
С рожденья войну узнавала.
Ребята добейте фашистов таких,
Чтоб детство у нас не страдало.


Рецензии