Но время истины - болото осушить...
Сидела, как положено, сидеть,
В болоте Жаба и квакала истошно:
О том, что соловью, подобно ей не спеть,
А розе быть прекрасней невозможно.
Так чвакая, раздувшись, как пузырь,
Когда сородичи заполнили болото,
Она пред ними хвасталась и вкось, и вширь,
Что без неё не спорится работа.
Но время истины - болото осушить,
И свежий воздух радугой расцветить,
Но глупо, дело Жабе поручить:
Ей из трясины солнца не заметить.
А человечеству пора точно знать:
Невежество это масса, а талант штучный,
Чтоб со свежими мыслями жизнь улучшать,
И по-человечески жить лучше,
Не повторяя судьбы Джордано Бруно,
Когда за свежие мысли сожгли его!
2010 г.. Марат Кадыров
Отредактировал 29 июня 2023 г.
Свидетельство о публикации №123062701496