Объявление

Этой надписи взрыв двухстрочный
Выделяется ярко так:
«На срок длительный, крайне срочно,
Лишь советским я сдам Рейхстаг!»
               
Объявления появление –
То ли было, а то ли – нет.
Но я вижу его с изумлением
Сквозь десятки весенних лет –               
Будто русский солдат, сняв каску,               
Опустив неостывший ствол,
Там, на хмурой стене, как сказку,
Пишет этот мирный прикол.

Весь Берлин сотрясает мощный
Смех, который создал чудак:
«На срок длительный, крайне срочно,
Лишь советским я сдам Рейхстаг!»


Рецензии