Пятнадцатое лето!

Мечтала Юность ни о чем,
Витала в облаках.
Она любила отчий дом,
И речку в камышах.
А рядом летом пах букет,
Пьянил ее слегка.
И было ей пятнадцать лет,
И чудом - облака...
Потом уж Зрелость разовьет,
Тот розовый туман.
Мечты реальность разобьет,
Пройдя через обман,
И череду обид, потерь,
Через дожди тоски.
Стучали что в окно и  дверь,
Сердце зажав в тиски,
Кольнет занозою: "не жди",
Вновь вспомнишь Юность ты.
Букетик, летние дожди,
И ни о чем мечты....


Рецензии