Каков ты есть? Я - какова?

Каков ты есть?... Я - какова?…
Что сердце наполняет?…
Какие говорю слова
Тем, кто со мной шагает?…

На людях мы - все хороши…
И слов не скажем лишних…
А дома - грубо говорим,
Тем обижая ближних…

Какой бываю дома я?
И ты - каким бываешь?…
Какие говорим слова?
К родным  - любовь являем?…

Каков ты дома, средь родных,
Таков ты перед Богом.
Будь снисходителен к другим,
К себе - предельно строгим…

Сложнее святость проявлять
Там, где никто не видит…
И для себя нам умирать
непросто - не «для виду»…

Господь! Яви нам благодать!
Чтоб, жертвуя собою,
Свою гордыню побеждать
Могли всегда с Тобою!
14.06.2023г.
Люба Бердышева

(Наш дом, наша семья, это место, где учимся умирать для себя и жить для других)


Рецензии