Есть крыша, угол - уже счастлив

Проснулся,
дождь стучит по крыше
Шум в  голове, и желчь во рту
И чувство радости, чуть слышно,-
звучит во мне, - еще  живу...

Живу,
но в  теле вялость, и усталасть
Досталась  каждому  своя,
И это та, земная  малость,-
что стала сутью  бытия.

Где,
сменяясь поколенья,
Вечно   жили   кое-  как,
И  у х о д и л и   с  сожаленьем,-
что  что-то делали не  так.

Есть
крыша,  угол,- уже счастлив
Есть  свет в  окошке, - повезло,
И  считалось  что удачлив,-
когда  в   жилище  тепло.

И так
всю жизнь  ползли  по  кругу
Из года  в  год, за веком  -век,
Где  привычно л г а л и  другу,-
вот  все, чем славен  человек...

И все
вязали  сами  в узел
Неразрешимых  злых проблем,
Где с детства каждый  был осужден,-
в сплетенье  ложных странных  схем.

И я,
в  смятенье  понимаю
Как  м е л о к,  ж а л о к  прайд  людей,
Где так  т у п о  п о г р у ж а ю т,-
их в  мир маразма  без идей.

27  июня  2023 год


Рецензии
Всегда готов, как пионер
я написать для вас заметку,
И подаю во всем пример,
не ждать и не просить оценку.
Прочел? Забыл?
Иль влезла в память
Ведь я всегда прилеженым слыл
Чтоб вам напомнить, и заставить
Подумать кто ты? Кем ты был?

Бархан Каракумов   27.06.2023 10:37     Заявить о нарушении