Двуногим свойственно...

***
Двуногим свойственно иметь
преувеличенное мнение
о собственных заслугах,

как и с особенною лёгкостью
судить о недостатках
и достоинствах друг друга.


***
У края оказавшись пропасти,
иметь в виду бывает важно
одну истину простую:

нельзя, не жертвуя совсем ничем,
перешагнуть, преодолеть
бесстрашно бездну никакую.


Рецензии