где угол зрения меняется невольно...

                Затворник мысли,поэтический ударник,
                вдали мечтаем,пережить столетие,
                которое забудет,между нами,
                печальный образ и весёлый "матюгальник",
                где различимы эти междометия,
                по поводу,кто сел в чужие сани:

                изяществом пленясь о том забудут,
                какие рифмы,от бедра походка,
                что будит в нас экстаз и вожделение,
                хотя клянутся,ни за что не будут,
                но это финт,обман,считай уловка,
                как приглашение себя к объединению:
               
                где время жжёт и ритмы отбивает,
                а до утра времени довольно,
                сжимаются, пространство  изменяя,
                в окно открытое звуки уплывают,
                что там скрипит и ухает невольно,
                там  вдохновляются,готовясь к повторению:

                что время не стоит,летя как ветер,
                узнали в школе,продолжая в институте,
                как без него,спросят недовольно,
                ответят пусть привязанные к Сети,
                под жаркий шёпот в неге и уюте,
                где угол зрения меняется невольно.

                Июнь 27.2023 г.

               
               

               


Рецензии