Люди, что Камни

Люди, что Камни -
Бывают мертвы.
Глаза их открыты,
Но взоры слепы.
Их Лица, как Маски:
Ровны, и Белы.
Сердца равнодушны,
И души тверды.

Их мир - неподвижность,
Им музыка - скука.
Ни что не тревожит:
Ни вздоха, ни звука.
Им птицей вонзиться
В небесную высь,
Увы - не дано:
Их Быт тянет вниз.

Внизу - хорошо...
А в небе - все сложно:
Там птицы летают,
Там звёзды есть ночью!
Ведь Камни постигли
Всю суть Бытия:
За чем им летать?
Их держит Земля!


Рецензии