когда истина к миру выходит

Когда  истина к миру выходит,
По каким же каналам идёт?
Вкруг   неё отражение бродит…
Отражение в чём-то врёт

Отражение мысль искажает,
Как кристалл преломляет лучи
Сердце разным посылам внимает,
Где язык терпеливо молчит…

Визуальные есть отпечатки
предлагаемых истины форм,
без «озвучки» все выводы шатки…
Нет, не истина входит в дом!

И с «озвучкой» опять же, не знаем,
Есть сомнения- то, иль не то…,
Что за истину мы принимаем,
Что за конь перед нами в пальто?
2021


Рецензии