Пауль Цэх. И ночь стоит над нами

Свеченье бледности луны у твоего лица.

Какой-то голос обращаясь ни к кому
в терзаньях, не имеющих конца:
«Я кровь струю в глухую тьму!..»

И это горечью вина
течёт по языку, меня лишая воли.

Хотя ещё я на дыбы встаю с упрямством жеребца.

И на зрачки, что треснули от боли,
ложится сестринская тень как пелена
и затмевает бледность твоего лица.

И ночь стоит над нами, и она
нас изморозью обдаёт рта мертвеца.


Рецензии