Девочка-ветер

      

У неё ещё детский взгляд,
И улыбка ребёнка тоже.
Девочка сильная, будто солдат,
А как ликом мила, о Боже!

Она любит солнечный пляж,
Волны, горячий песок.
А рай для неё палатка, шалаш,
Костер и с ухой котелок.

Она не боится север,
Он тянет её как магнит.
Белое море и хиус-ветер
Не сломит её, лишь бодрит!

Её не пугает север,
Зима, заполярный круг.
Она девочка-ветер,
Для Валерии холод—друг.


Рецензии