Неуслышанный крик поэта
И тужишься, и пыжишься в стараниях.
Ты стих души потоком страсти выльёшь,
Копаться станешь лишь в воспоминаниях.
Ты наизнанку раскроишь своё нутро,
Лишь только бы твой голос был услышен.
В ответ молчание, прочим всё-равно.
Тебе твердят: "кричи, но чуть потише".
А ты старался, в кровь ладони тёр,
Неся до всех красу мучений ночи.
А так хотелось охватить простор,
Да чтоб не в лоб, а в сердце, между строчек.
Чтоб до мурашек мысль твоя дошла,
И чтоб прерывно сердце застучало.
Чтоб строчка только образом была,
Да чтоб стиха казалось мало, мало.
Пускай взахлёб читался стих,
И оставлял вослед себя похмелье.
Пускай поток словесный не утих,
Дарил всем радость, мысли и веселье.
Так хочется. Сбылось бы. Помечтаю.
Сложу все думы рядом у огня.
Я часто Мир иначе представляю.
Но Мир иначе смотрит на меня.
Не всё что хочется, сбывается как нужно.
Я не смогу для всех хорошим быть.
Не все друзья умеют помнить дружбу.
Её не каждый сможет оценить.
Но, всё же, я пытаться не устану.
Лить свет из раненной моей души.
И равнодУшие мне лишь трамплином станет.
Мы вместе будем судьбы ворошить.
Свидетельство о публикации №123062701030
Радости, Вам, добра, вдохновения!
Елена Мартыненко-Макарчук 30.06.2023 13:16 Заявить о нарушении
3 впитывают как влагу и хотят ещё и ещё.
И мой дух метается межь этих трех идолов.
Или бросить писать, или продолжать. Мучаюсь постоянно
Алексей Степанченко 30.06.2023 21:40 Заявить о нарушении
С уважением, Елена.
Елена Мартыненко-Макарчук 01.07.2023 22:05 Заявить о нарушении