Скрипучий сумрак

Скрипучий сумрак душу манит,
Своей величественной тьмой.
Берёзу хлипкую качает,
Хлесткий ветер луговой.

На небесном сером поле
Лукаво вспыхнул тонкий месяц.
В виде чёрта на заборе
К земле прикованного цепью,
Появилась тень Барбоса.

Слишком мрачная сегодня
Для души и сердца ночь.
Помолюсь иконам Русским,
Чтоб закрыть зеницы смочь.


Рецензии