Возьмёт и свалится... у ног!

Длинные, толстые гусеницы...
Возьмёт и свалится... у ног!
Такая огромная! Так куда спешим?
Ножки посчитать бы... разрешит?

Изгибается и шевелится!
Птица поймает быстрей!
Это в сухоте, а если сырость...
Зарастает речка... много очень травы!

Свалится гусеница, а там рыбка
Или травка спасёт... или цветы?
"Кровохлебка" ... бордовая!
Жмется к воде - вылитая "гусеница"!

Такая длинная не бывает!
Красивый цветок, и его ветер толкает, толкает вода - (не спи)!
Как на гусеницу длинную, все же похож цветочек!
Их так много... Не гусеницы! Не скрываются!  Хороши! Луг... у воды... не всегда?


Рецензии