Страдания с иронией

Я страдала, страданула,
Так привычно тяжело.
Все в душе перевернула.
Это я могу легко.
 
Нагнетаю и мечтаю,
Что когда-то разгребу.
Все претензии оставлю,
Но пока средь них живу.
 
Очень плохо жить страдая,
Мне психолог говорит.
У меня есть кладовая
Из претензий и обид.
 
Я хожу туда послушно.
Выбираю и ношу.
И истерзанную душу
На алтарь свой приношу.
 
Посмотрите, мне же больно.
Слезы катятся ручьем.
И страданий мне довольно,
Они сыплются дождем.
 
Нахожу я их повсюду.
Позитива в жизни нет.
Вот, опять свалилась в лужу.
Это разве не ответ?
 
Я привыкла жить, страдая.
Грустно, больно, но мое.
Я в страданиях пропускаю
Что-то важное твое.
 
На себе держу я фокус.
Все смотрите на меня.
Я заслуживаю бонус,
Ведь страдаю только я.
 
Я в депрессии красива!
И в унынии мила!
А в слезах, как кинодива,
Удивляюсь, что жива.
 
20.05.23


Рецензии
Спасибо! Класс! Улыбнуться заставили. Творческих вам удач.

Светлана Колбасина   28.06.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Приятно, что читаете. И Вам творческих озарений🤗🌺

Ольга Ушакова 8   28.06.2023 17:18   Заявить о нарушении