Пою адвайту

Пою адвайту, эта песнь тиха
Проникновенностью узорного стиха...


Неведомо откуда  и куда
Слова рождаются имея цель как будто...
И растворяются в пространстве навсегда
Не замышляя ничего... Так чудно!

И мысль течет неясностью потока
Чаруя поворотами чудес...
Они откуда? Всё - с  Того истока,
Бурлящего нежданностью словес...

И кто их породил слова и мысли?
Пытаюсь я ответить сам себе...
И говорит пространство :" Ты не кисни...
Они есть ты. Они всегда в тебе...

Ты сам есть Всё! Они в тебе родились
Чтоб духу твоему тот шарм придать,
Чтобы миры сознаньем заискрились
И в каждой искре ты живешь как Мать!

Ты есть Творец всего , всегда и всюду!
Ты есть певец Начала и Конца!
Ты есть Брахман и Ма твоя повсюду
Плетет узоры чудного Венца!"

И это всё есть Правда, если взять
И начать эту Правду Понимать...

26.6.2023


Рецензии
Нам Параматма шепчет изнутри:
Возьми свой Крест и Ягью сотвори!
Коль алтарём твоим родное сердце станет,
Уже никто тебя в сансару не заманит.

Валерий Ветер   11.07.2023 01:26     Заявить о нарушении
Это так! Сердце и есть Брахман...
Велика победа понимать это... 🙏🕉️

Артур Авиш   13.07.2023 21:17   Заявить о нарушении