Сонет о походе по Дагестану

     Любимая дочка Лена с внучкой Катей
     отправились отдохнуть в поход по Дагестану,
     прихватив с собой любимого дедушку Марика…

В полдневный зной в долине Дагестана
Наш Марик брёл, усталый и худой…
Мечтал закончить свой вояж по странам
И возвратиться поскорей домой.

И, сидя на продавленной кровати
(Не так, чтоб очень рано поутру),
Закутав тело в Леночкин халатик,
Турецким кофе запивать икру!

Нет, не кетовую, а прямо из Каспийска,
Блестящую, как лучший антрацит,
Что он надыбал в уголовном сыске,
Пока рыбоохрана крепко спит…

Так Марик брёл в мечтах о жизни сладкой,
Грызя вчерашний леденец украдкой…

24 июня 2023 г.
На фото автора – Марик до похода.


Рецензии