Боль прячется во снах
И сердце больно бьётся.
Опять война...И иглами она
В душе и в каждом сердце отдаётся.
И трудно пережить
Потери и утраты.
Жизнь превратилась вдруг
В канавы и ухабы.
И сколько слёз людских
Пролито напрасно.
И ЧТО ждёт впереди?
Увы,совсем не ясно.
И гибнут поколенья
Молодых,здоровых.
Но правила войны
ВСЕ взяли за основу.
И матери не спят,
И жёны горько плачут,
И молятся они,
Надеясь на удачу.
И даже мать - земля
Рыдает,льёт дожди...
Со всех сторон несётся:
-О,Господи,спаси!
И молятся,и плачут,
И просят о спасеньи.
И светится в глазах
Надежда на везенье.
Как грустно на душе,
И кровь стучит в висках.
Лишь ночью боль стихает
И прячется во снах.
А утром всё по кругу...
Уже прошла весна:
-Когда же мир очнётся
И кончится война?!
08.06.23
Свидетельство о публикации №123062607292
Виктор Старик 04.09.2023 19:15 Заявить о нарушении
Доброго вечера Вам и мира нам всем
Ирина Чуева 04.09.2023 20:25 Заявить о нарушении