Чудесное утро... Вот день пролетел...

Чудесное утро...
Прекрасный закат...
Вот день пролетел,
Не вернётся назад.

Но в памяти всё же
Останется он:
Как солнце взошло,
Как был мир пробуждён.

Как сон в тишине
Суетой вдруг сменился.
Как солнечный зонтик
Вдруг в небе раскрылся.

Как птицы запели,
Приветствуя день.
Как ветер проснулся,
Прогнав сон и лень.

Потоки машин
Потекли по шоссе,
Сигналя всем спящим:
-Просыпайтесь уже!

Прохожие молча
Спешат на работу.
У каждого есть
И дела,и заботы.

И тикают часики,
Время идёт.
И день незаметно
Ускоряет свой ход.

Едва улыбнулись
Чудесному дню,
Как вечер...Готовиться
Нужно ко сну.

И лёжа в постели,
Иль за чашечкой чая,
С улыбкою мы
Этот день вспоминаем.

Каким было утро?
Каким был закат?
Смежаются веки...
И снова все спят.

Спокойной всем ночи
И сладостных снов!


Рецензии