Аскеза

Разрыв шаблона, мир у стенки
Растрелянный. Огонь и лёд.
А мы, как в детстве, на коленки
Упали. Ждём, что бог спасет.

Мы плачем, слепо и наивно,
Надеемся - помогут нам.
Но слышим только лишь: "Противно!
Ты что, не можешь сделать сам?".

Аскеза чувств - диагноз рода
Людского. В массе всей своей,
В основе, состоим из сброда
И недоношенных идей,

Затоптанных, как сапогами,
Жестокостью порождены
Они, бездушием. Едва ли
Найдем в себе чувство вины.

И шаг за шагом, стенка к стенке,
Дыша в кредит, воруя сон,
Живём. Давно уже коленки
Не требуют наш детский стон.

Но мы, ослепшие, наивно,
Боимся бога, не себя.
И с каждым днём мне так противно,
Что тоже во всем этом я...


Рецензии