Иллюзия обладания всегда порождает иллюзию утраты

"Иллюзия обладания порождает иллюзию утраты." -  Лев Степанчиков



Иллюзия обладания всегда порождает иллюзию утраты.
А если ты знаешь, что всё что есть, не принадлежит тебе,
То, когда всё изменится, а мир вокруг переменчив постоянно,
Ты не расстроишься, и будешь благодарен всегда судьбе.

Ты будешь благодарен за то, что это с тобой всё же было,
Когда могло бы никогда не случится, и вообще не быть.
Любое, чем-либо, владения - абсолютно иллюзорно в этом мире.
Мы не с чем в него приходим, и с тем же придётся уходить.

Все купчие на недвижимость, свидетельство о браке,
И цифры на банковских, и биржевых счетах, 
Всё только лишь условности, несвязанные снами.
Иллюзия обладания, обречённая на неизбежный крах.

А вот наши страдания, от якобы потери, - настоящие,
И души, страждут, вместо того, чтоб счастья испытать.
Наверняка, даже котлы гиены огненной, кипящие,
Не смогут столько мук, как боль утраты, дать.

Иллюзия обладания всегда порождает иллюзию утраты.
А если ты знаешь, что всё что есть, не принадлежит тебе,
Ты только пользователь временный, и вся твоя награда,
В процессе. И тот не может длиться долго. Тогда в душе,

Не будет никакого соблазна что-либо к себе приклеить,
А значит и не нужно будет, это что-то с болью отрывать.
Мы не чем не обладаем, а нам дают на время, то что нужно.
Нужно, для того, чтоб кто мы есть на самом деле, познавать.
26.06.2023


Рецензии