Чай

 Когда-то я был молод, был зелёным,
Жил на просторе где-то вдалеке,
Но оборвалась лёгкость посторонним
И братьев жизнь висит на волоске.
Зачах, усох, измучен, упакован
В пакет, где к брату брат, к плечу плечо.
Я без оков, но теснота - оковы.
Не можем больше думать ни о чем.
Достали из пакета, бросив в яму.
Немного нас, где ж держат остальных?
Над нами кто-то страшный нависает
Мы терпим на морально-волевых.
Залили кипятком! Нам больно, страшно!
Внезапно! Возрождение! Экстаз!
Но выпит чай и скоро мы поляжем
В каких-то жалких мусорных рядах.


Рецензии