Новая весна

Аккуратно ступая по островкам,
Среди луж и ручьев, избежав гололёда,
В сапогах из резины, шагает весна.
Вслед за ней, по чуть-чуть, расцветает природа.
Снова трутся коты, нам мешая ходить,
Ловят солнца лучи, растянувшись на лавке.
Окатило из лужи. Придётся сушить
Руки, ноги, носки, джинсы, куртку, перчатки.
Стало раньше светать. Будет польза от штор.
Потеплело. Шагаю в расстегнутой куртке.
Без улыбки никак. Снег не вижу в упор.
И пускай всех забрызгает снова маршрутка.
Время новых идей. Время новых забот.
Время вместе искать самый первый подснежник.
Видишь? Это весна к нам по лужам идёт,
А за ней, неспеша, приближается лето.


Рецензии