Я сотни слышал голосов

Я сотни слышал голосов и среди них,
Один был ясен — только мой:
В нем — много лиц.
Он пел всегда: когда был жив
И умирал..
И даже при смерти — в тоске
Не замолкал.
Он звонок был: не для себя
Всегда дарил
Другим он силу голосам —
И вот — уныл.
Он закричал, что было сил:
"Ах! Хоть бы раз,
Пропойте ж песню — для меня..!"
И замолчал.
Но слов не слышал он живых
И снова пал:
Он песню, право, — для других
Все сочинял.

25/26 июня 2023 года


Рецензии