Впечатляющая
как марки на белом конверте судьбы.
Везде Вы почётны, светлы и прекрасны,
участливы и никогда не грубы.
Бежал от адептов богов и Незнайки,
холодных сатиновых зрений и душ,
от чёрных очей, как от хлёсткой ногайки,
дурных и продажных, воров и крикуш.
Я вдруг отыскал средь мостов и высоток,
каркасов, фасадов, ковров и текстур,
греховных и набожных, и патриоток.
Как будто за жемчугом лучшим нырнул!
И вот наслаждаюсь чарующим кладом,
стихами хвалюсь, воспевая и чтя.
Коль были бы дни и век матриархата,
Вы б были царицей житья-бытия!
Елене Захаровой (Григорьевской)
Свидетельство о публикации №123062606882