опий

ОПИЙ
====================
Ты закинула руки ,-
-за голову,
Губы,-
-чуть дрогнули,...
...
Над головой,-
-кружева, кружева,...
Маков красных,...огромное-
-"пьяное поле",
И ты в нём,-
-как белая лилия,...
...
Нимфа,-
-"серым туманам",...
...
Кувшинкам,...и ряски болот,
Вне закона,-
-приёмная дочь,...
...
"Зеленущие", с искрой,-
-"в полнеба",...глаза,...
Небо,-
-пьяное тоже,...
...
Щеками,-
-горишь,
И купаешься в нём,...
...
Опий пьёшь,...
...
И хохочешь, хохочешь,-
-хохочешь,..."голубка",
Из горла, как плачь,
В поле "маково",..."клёкот",...
...
И ликом,-
-темна,...
Волосами,-
-"чернильная смоль",...
...
"Ведьма звёздная",-
-"в круге",...цветов,
Посреди,-
-"сомна,...ангелов",...*
...
Тысячи, их,...
...
Крылья, нимбы,
"Бесполые твари",..округ,**
И порхают,...мои,-
-мысли путая,...
...
В них ты,-
-одна,...
Только,-
-ярый закат,
В поле маков,-
-упала ты,
Руки закинула,...вверх,...
...
И сказала;..."Люблю",...
...
*сомн,-
-собрание , сборище, толпа, куча,...сходка,
**все девять чинов Ангелов;-
-Серафимы, Херувимы, Престолы,...
Господства, Силы, Власти,...
Начала, Архангелы, Ангелы,...
творения Господа, но, по преданию,-
-бесполы,...
причём, главный, (как некая должность) "Ангел ада, или Аггел",-
-имя носил, Денница,-
-был низвергнут с небес,
за притязания на небесный престол,...
...
"небольшой ликбез",-
-как получается рифма в моей "ШМ", "Ш.М.А.Р.А."...
пример:
мысли, только, поле, упала, сказала,-
-ЛЮБЛЮ!!!...)))
=================


Рецензии