Светлячки

Уходит ночь и время светлячков,
Неясного неяркого мерцанья
Во тьме, тумане, беспокойстве снов,
Придавшее и жизнь, и очертанья
Растаявшему в холоде ночей,
Исчезнувшему в лапах лихолетья.
Когда день стал душистей и свежей,
Они так незаметны в разноцветье.
Проснулся мир хрустальный, яркий,
И небо счастьем отражается в глазах,
Цветут у дома синие фиалки.
А светлячки? Заметны лишь впотьмах.


Рецензии