Бег

Вечереет. В комнате безлюдно. У камина спит любимый кот.
На душе тревожно, неуютно и лежит на кресле «Идиот».
Моет дождь уставшие газоны, по земле стекает жизни кровь,
Рвутся непорочности шаблоны, хочется закутаться в любовь.
Мысли прячут сердца одиночество, ищут жизни некий оберег,
Но её законы, как пророчество, усмиряют страстной жизни бег.
Задыхаясь от гнетущей тяжести, распахну все настежь окна, двери,
Я далёк сегодня от изящности, заходите в гости люди-звери.


Рецензии