***

Люди вымирают - тихо, без болезней;
От пустых наречий, ссоры бесконечной.
Насаждая рядом холода просторы -
Убивая словом, или разговором.

Где-то в раннем детстве- что-то приключилось:
Верю - что не сами. Точно б - не приснилось
Откровения злости, мелочности, яда
Кажется куда уж? Хватит! Стоп. Не надо...

По утру однажды - в хороводе сплетен
Мир почти свернулся в сфере незаметной.
В этом отчуждении - есть семья и дети,
В стороне незримо - люди незаметны.

Проходили мимо, угасали рядом
Помощь, сострадание. Да оно - не надо!
Есть свое пространство, муж и ипотека.
Все достигнуть можно... нету человека.


Рецензии