Дежавю

  я видел сон - вы вышли за другого..
  а может это вовсе был не сон?
  вот вы и он. или я сплю?
  вот он и вы. бело, цветы
  и дежавю.

ВЫРЕЗКИ ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ

//вы говорите - я брошенный, ищущий место, что прошлым живу,
да, вы правы, а еще я скованный, но часто бешеный и вижу сны наяву,-
меня трясет, и в мире нечем дышать в этих снах,
будто покачиваясь на волнах собственных тревог, я захлебываюсь в мыслях.//

//мне тяжело думать, тяжело жить, тяжело любить,
тяжело пересилить себя, чтобы отпустить или забыть,
мне тяжело самого себя в этом переубедить.//

(1) «дежавю»

мы уже виделись. я помню. точно.
в конце весны, дождливый вечер нас пронзал.
мне надо было в город ехать срочно,
часов в 11…чуть позже…на вокзал.

я сел на поезд, ехал днями,
недели были позади,
как вдруг, с уверенностью, взяли и вдруг подсели ко мне вы.

как мы смеялись и болтали, гуляли, прятались, и вились,
как робко за руки держались, друг с другом юностью делились.
мы сходу поняли, что ближе уже не будет никого,
и никогда не разлучимся,
ведь не важно что случиться,
Мы навеки.
Мы - одно.

прошли года.

и где они?

а где Мы?

я здесь.

а вы…

(2) "кричу на поезда, не сдерживая боль"

я вновь услышал эти строки, когда бродил вдоль железной дороги.
тот январский вечер резко изменился для меня…для многих.
теперь она - мое золото, янтарь остался в глубине души..
вам нужно было дать мне еще немного времени, не спешить.
я был не готов или казался вам таким,
хоть и старался многим вето вопреки.
я вас любил, но не сполна завышенных надежд,
а может просто не носил других одежд?
был чванным и небрежным к вашей чести,
истоком был лишь лебези и лести.
я вас любил и мне тогда хватало,
как жаль, что именно любви вам было мало.

(3) «ясный сон»

я износил все мысли об любви,
затер до дыр я строки наших писем,
почти забыл все буквы имени, что я считал своим,
что я когда-то смело превозвысил.
и падал вновь, в объятия Морфея,
где я провел столь много долгих лет,
как вдруг прозрел -
что вас я рядом вовсе не имея, уж слишком много с вами заимел.

(4) «…»

  все не так просто, как могло бы казаться -
  мне безумно ужасно её не касаться..

 


Рецензии