Круговерть

Бегут прохожие, не поднимая взгляда,
Торопятся в метро и на работу,
И все, как будто, а жизни так и надо,
У всех свои и мысли, и заботы

На лавочках, порой, сидят старушки,
И выпивохи с банками мостятся,
Курьер по-быстрому свою съедает плюшку,
Ему заказ везти клиенту надо

Кто наблюдатель в этом мире, право,
Не знаю я, но почему так хмуро
Сегодня небо серое нас давит,
И одинаковые, в основном, везде фигуры

Мы в матрице, как многие считают,
Бежим в своей обычной круговерти,
Где утром - кофе или каша с чаем,
Работа, отпуск, дом… И так - до смерти..


Рецензии
Печальная картина)

Антонина Бадретдинова   16.09.2023 16:52     Заявить о нарушении
Буду писать более позитивно! Благодарю за внимание к моему творчеству)

Елена Коваленко 13   16.09.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.