Ещё не спели менестрели

В землю брошенное семя.15.

Ещё не спели менестрели
Мю последнюю любовь,
Хоть поцелуями пестрели
Объятья чудных вечеров.
Ещё не выпито прощенье,
Не завершён мой ритуал.
Земли послушное вращенье
Листает старый сериал.
То день погожий, то ненастья,
Ночей бессонных череда.
Переплетаются несчастья
С ростками счастья навсегда.
Зовёт и мАнит берег дальний,
Хоть злая старость на носу,
Ещё приснится дом хрустальный
В забытом сказочном лесу...
Перебешусь душевной смутой,
Без предисловий, полумер...
В стране бездарных лилипутов
Родится новый Гулливер.

Июнь 2023 г.
 


Рецензии