Африканда

Когда я была девчонкой,
Рядом, совсем не в сторонке,
В спортивных таких шароварах,
Катались, будто на шаре,
Снежный комок слепив,
Не было зелени ив,
Не было солнца света-
Там, на краю планеты...
Пять мальчишек и я пацанка,
Катались на лыжах на санках!!
Грели руки в мороз в подъезде,
Здорово было прежде!!
Филин подбитый-
Забрали домой,
Раненый был, немного глухой,
Молча сидел на шкафу.
Злился , бывало, когда
Вперёд торчала нога.
Тут же урчал как зверь!!
Как открывалась дверь,
Рвался летать-не мог,
Потом улетел!! На восток...
Очень его любили,
И до сих пор не забыли.
 Северный край-заполярный,
Морозный очень и дальний,
Смешной городок Африканда,
Мальчишек , девчонок команда...


Рецензии