Капает с неба расстаявшим снегом

Капает снегом растаявшим с неба.
Мутные мысли стекают со лба.
Тихо моргают уставшие веки,
Память мою омывает волна.

Я представляю знакомые лица,
Ярко искрятся, сверкают, глаза.
На небе Луна, как заблудшая птица,
Светит, струясь, сквозь бродящий туман.

Вновь я бреду по цветущей алее,
Ведущей мальчишку в родное село.
Встречая весну на щеках, розовея,
Я выглянул снова в простое окно,

Где ветер и поле гуляют за руку,
Плывет, улыбаясь, родная река,
Ребяческий смех доносится уху,
И белая церковь блестит с далека.

Стальные крылаты в небе парят,
Дырявый асфальт под подошвой моей.
Молю, не гоните меня за моря,
Я там не найду ничего ведь родней.

Белёсых берёзок я там не увижу,
Осиротею без серых дождей.
Зайду наугад в опустевшую хижину
И громко заплачу о маме моей.

Слезами я вспомню знакомые лица,
Молча потухнут пустые глаза,
И только Луна, как заблудшая птица,
Мне будет светить сквозь бродящий туман.


Рецензии