Черт-те что

И когда успел он, и как пролез?
У кого скромней, у кого видней -
Все равно, с диагнозом ты иль без,
В глубине души, там, на самом дне
Может, черт сидит, может, бес

Он лукав, чертенок, он зол, как черт
То молчит подолгу под спудом дней
То зудит над ухом.
Ну что еще?
Мне б к высоким целям, я ж весь в огне.
Бес мне под руку, что за черт

Я в конце концов от борьбы устал
А с самим собой - ну каков финал?
Навалилась тьма, налилась, густа
Черт с тобою, Черт, наливай вина
Жизнь-копейка звенит, пуста

И завыл, зашелся бесовский час
Но упал стакан. Вздрогнул старый шут.
Поведу плечом, да смахну с плеча
Уходи, нечистый, добром прошу
Марш на дно души, там скучай.

Пыхнул черт цигаркою на губе
И исчез под стук копыт как сапог
Ох, душа болит, там, на дне, рубец
Этот чертов Черт душу мне прожег
И ему. И ей. И тебе.

Ты хотел летать, да свалился вниз
Не твори добра, не отведав зла
А отведав зла, погоди, не злись
Разгляди сперва, где сорняк – где злак.
И с чертями пить не садись.


Рецензии