Чем дальше

Чем дальше в лес, тем больше дров,
Живу, всё больше удивляюсь,
Для возмущения нет слов
И поневоле притворяюсь.
К чему ненужные слова,
Нет ни желаний, ни решений,
И ходит кругом голова
От самых «умных» предложений.
Давно понятно почему
Так обустроена обитель,
Как будто к чёрту самому
Стал на поклон путеводитель.
А мы, погрязшие в дерьме
Событий и переживаний,
Живём с лучиною во тьме,
В плену чужих для нас желаний.
И так во всём, куда не плюнь,
Все тридцать лет одно и то же,
Сидит нахмуренная лунь,
Ей своя истина дороже.
Пусть хоть взорвётся этот мир,
Сметётся в пропасть ураганом,
Её вожатый и кумир
В созвездии за океаном.
В чём наша общая беда?
Единства нет, всё по закону,
А хищник с хищником всегда
Поделят кормовую зону.


Рецензии