Пришла любовь

Пришла любовь негаданно, нежданно,
Как мотылёк, присевши на плечо.
Красива ликом просто несказанно,
Что стало сердцу слишком горячо.

Ранима и изыскана в манерах,
Шептала утром нежно мне: - Люблю,
С улыбкой подавала брют в фужерах,
А я горел подобно фитилю.

Играла вдохновенно на рояле,
сердечно забывала про грехи,
Мы в облаках сиреневых летали,
Тебе читал единственной стихи.

Казалось счастью нет совсем предЕла,
Судьба благоволила нам вдвойне
Но в прорезь оружейного прицела,
ЛюбОвь погибла юной на войне.

Теперь держу я дуло автомата,
Любовь свою катаю на броне,
Стреляю в обезумевшего брата,
А мотылёк порхает в вышине.


Рецензии