Бессонница

Было дело. Куролесили мы тогда по злачным заведениям маленького бандитского городка Тольятти. А чего не куролесить? Деньги были. Молодость и здоровье тоже.

Молодой лейтёха читал протокол и задавал вопросы.

- Пилона за что били?
- Не знаем мы такого и не знали, - в три честных голоса, на чистом глазу, по правде, прямо, глаза в глаза, по совести, положа руку на сердце, без обмана заявили мы.
- Бля, буду, - ляпнул А. и уснул прямо на стуле.
- Христом Богом клянусь, - смягчил я ситуацию.
- Не поминай имя Господа твоего всуе, - строго изрёк лейтенант.
Сказать, что мы охуели, это значит ничего не сказать, а лейтенант добил, - не клянись небом и землей, и Иерусалимом, и головой своей. Вот, читаю на досуге...
Лейтенант достал из стола Библию.
- У меня так бабка говорила, - попытался оправдаться я, - Может быть Пилат? - подсказал  я знатоку христианства.
- В протоколе написано: Пилон!
- Да не было там евреев, - опять в три голоса искренне, без утайки, откровенно, как на духу, открыто, короче, по чесноку, заявили мы.
А время действительно было такое, что евреи как-то рассосались из России по белу свету. В Израиль, ФРГ (!!!), США и прочие части земного глобуса.
Они, конечно вернулись, когда ни гражданской войны, ни голода, ни погромов не случилось, а наоборот случились в России процветание и экономический рост. Но это было потом.

2023, лето.

Продолжение следует.


Рецензии