Тревожное письмо

Что-то ты, сынок, не едешь?..
Ты совсем забыл меня!..
Всё душою перемелишь,
Не тушу в избе огня.

За водою утром сходишь,
Курам дам пойду зерна,
Из избы кота проводишь
И сижу весь день одна.

Всё хозяйство: куры, кошка,
Ни коровы, ни телка.
Жду, сижу я у окошка
Вас, детей, найдёт тоска

И куда, не знаю деться,
Хоть сама в Москву езжай,
Не найду себе я места,
Да зима кругом, не май.

Раньше ездила проведать,
На подъём была легка,
И везла с собой при этом
Два бидона молока.

А теперь вот захотелось,
Да куда пойду одна?..
Всё, отъездилась, отпелась
И отделалась сполна...

Приезжай, сынок, скорее!
Да почаще, не ленись,
А то знаешь, всё больнее,
Всё короче стала жизнь...

22 01 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии
Толечка!!!
Всколыхнул воспоминания, так и
мамочка меня ждала,всё у калитки
стояла...
До слёз растрогали твои стихи!
Спасибо, мне очень понравились!

Мария Нечаева 2   21.09.2023 17:02     Заявить о нарушении
Рад, что понравились мои стихи!
Спасибо.

Анатолий Жиров   21.09.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.