Поджатой ложкой из-под дна

Сигарета в руке, зажигалка в кармане —
и вот из-за курения развилася мания;
среди жжённой эмали дымную кре`пит,
зная — курящий мрёт — роняет пепел...

Груди, гретой едким дымом,
поджатой ложкой из-под дна,
желается тем днём сулимым
прокашляться сполна.


Рецензии