Скиталец
С долгами расчёлся под вечер.
Наутро в пустыню ушёл наобум,
Горячим самумам навстречу.
От ветра песчаного трудно дышать
И тело иссохло, как смоква,
Он сбросил постылую мира печать,
Внутри всё умолкло, оглохло.
Раз Ангел пустынный явился во сне,
С ним - птиц розоватая стая,
Он снова был молод и в радостном дне,
И понял: так жизнь покидают.
Две чаши стояли - с прозрачной водой
И синяя, полная тайны,
Прозрачной он мягко коснулся рукой,
Но вдруг опрокинул случайно.
А синяя чаша мерцала, как угль,
В ней будто бы сердце светилось...
На Ангела глянул и грустно вздохнул:
"Я выбрал бы ту, что разбилась"...
Свидетельство о публикации №123062606219
С теплом,
Светлана Галс 27.06.2023 07:43 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 27.06.2023 12:24 Заявить о нарушении