Призрак Детства

Накрахмаленные простыни.
Стук вагонов - за окном.
Маскируя прядку с проседью,
Заглянуло Детство в дом.

Глухо ёкнуло под ложечкой,
Подкатился к горлу ком.
Задержись, хоть на немножечко.
Мы поохаем вдвоём.

Эта девочка кудрявая
Пусть рассыплет звонкий смех.
И от трепета воспряну я,
И увижу - близких всех.

И обрадуюсь, что живы - все.
Что назавтра ждёт портфель.
Снова. Детство - лишь пригрезилось.
В отражении - потерь…


Рецензии