Заступница мироточивая...

                ( Б  ы  л  ь )


« Семистрельная »  Всемилостная  Матерь
Нам   являет   Мира   Колыбель,      
Забирая   в   тёплые   объятья  –
Каждый   грозный   и   священный   день...

ПокровА   набрасывая   снеги,
Умягчая    злобные   сердца,
На   российском,  на   военном   бреге  –
Исцеляя   в   Огниве   свинца...
    

Умягчитесь    и   остановитесь,
Не   останьтесь   тенью   в   стороне
И   слезами   века   напоИтесь,            
Сопричастьем   к   страждущей   земле...


            _____________________

         26 августа 2023 года, Верея
Отдание праздника Преображения Господня.
          Блж. Максима Московского.
Преставление, второе  обрЕтение  мощей  свт. Тихона,
еп. Воронежского, Задонского  чудотворца.
Икон  Божией  Матери: Минской  и  именуемых
     " Семистрельная "  и  " СтрастнАя ".
 


Рецензии