Дождя задумчивые капли...

Дождя задумчивые капли
Стекают медленно по пыльному окну.
Над тихим домом пролетела цапля,
Стремясь найти пристанище ко сну.

Колышет ветер мокрые деревья,
Тропинка киснет, у калитки - лужи.
И соловья давно не слышно пенье
И воздух вновь до основания простужен.

Куда умчались вы, пригожие денёчки?
В какие страны? За какие тучи?
И навевают грусть коротенькие ночки.
И сердце запоздалая тревога мучит.

В разгаре - лето, а на сердце - осень,
Стоит и мокнет стылая листва.
И света хочется, и солнца.Очень, очень.
И хочется, чтоб дождик перестал.

И вправе мы надеяться на лучшее.
Очистит окна дождик беспросветный.
Не стоит унывать, сомнениями мучаясь.
Придёт тот день, безоблачный и светлый.


Рецензии