Wilhelm Busch - Vergeblich
Vergeblich
Schon recht. Du willst als Philosoph
Die Wahrheit dir gewinnen;
Du machst mit Worten ihr den Hof,
Um so sie einzuspinnen.
Nur sage nicht, da; zwischen dir
Und ihr schon alles richtig.
Sie ist und bleibt, das wissen wir,
Jungfraeulich, keusch und zuechtig.
Вильгельм Буш
Вотще
Ну да, философом ты хочешь быть
Чтоб, истину обхаживая словом,
К себе ее прочней расположить,
Прибрать к рукам и заиметь уловом.
Но только нам не надо привирать,
Что промеж вами связь сговорена.
Мы знаем, что особы этой стать
Была и есть невинна и скромна.
Свидетельство о публикации №123062605872